先週(2月3日)発売された「日経ヘルス」の「働きもののカラダのしくみ」という欄(p84-85)で、タンパク質のフォールディング、シャペロンを取り上げてくれて、ぼくが監修した。
実際にはライターの方が研究室に取材に来てくれて解説を書いてくれた。イラストも含めて非常にわかりやすく書いてくれたので興味のある方はぜひご一読を。
雑誌の趣旨に「シャペロン」は合ってないように思うけどもライターの方がシャペロンについて紹介したいということで、シャペロン専門家としてぼくのところに話しを聞きに来てくれたとのこと。うれしいことである。
2012/02/05
「日経ヘルス」にシャペロンの記事
ラベル:
シャペロン
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿